4.13.2015

Balance positivo dejan controles sanitarios de Semana Santa

Redacción Buga
El Periódico

Un balance positivo frente a los controles sanitarios en establecimientos de ventas de comidas y ventas de pescado, durante la celebración de la Semana Santa, presentó la Secretaría de Salud Municipal de Guadalajara de Buga. 
Acogiendo las directrices del mandatario local mediante la Oficina de Saneamiento, la Secretaría de Salud, junto con la Secretaría de Gobierno y la Policía Ambiental, se efectuaron las labores de control sanitario en restaurantes y ventas de comida a la comunidad, generándose algunos actos administrativos con medidas sanitarias, aparte del decomiso de algunos productos;  (refrescos, alimentos empacados y lácteos) confirmó el ingeniero Óscar Azuero, coordinador de Sanidad del Municipio. 
En cuanto a la venta de pescado, los vendedores correspondieron ubicándose en el punto indicado, como fue el planchón de la galería central, donde se realizaron los operativos de control, lográndose el decomiso de 20 kilos de pescado que no tuvieron buen manejo de su temperatura y conservación de frio, cantidad ésta que fue mínima en comparación con temporadas pasadas, lo cual indica que los vendedores no solo han respondido con su organización al momento de ubicarse para la venta de su producto, sino también a las recomendaciones y políticas de seguridad alimentaria. 
En términos generales, el accionar con estos controles resultó favorable, ya que no se expuso a la comunidad consumidora de los productos de temporada, tanto de mar como los que se preparan y venden en restaurantes del centro de la ciudad y alrededores de la basílica, gracias al trabajo integrado, compromiso y dedicación de todo el personal de sanidad de la secretaría y, la articulación de las restantes autoridades y otras dependencias de la administración local.

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