11.27.2012

Segunda fase de capacitación a expendedores de carne


Redacción Buga
El Periódico

Con ochenta y dos personas organizadas en tres grupos, se inició la segunda fase de capacitación a expendedores de carne de supermercados y grandes superficies en la ciudad, confirmó el ingeniero Óscar Azuero, Coordinador de Saneamiento de la Secretaría de Salud de Guadalajara del municipio.
“De acuerdo con las directrices de la Administración Municipal del Licenciado John Harold Suárez Vargas, estas capacitaciones buscan aportar y formar a quienes ejercen dicha actividad, para el mejoramiento continuo y prácticas sanitarias en la comercialización de la carne, manteniendo una calidad del producto y garantizando inocuidad para el consumidor final”,  manifestó el funcionario.
Durante las próximas cuatro semanas y, contando también con el apoyo del sector privado, se continuará el proceso de capacitación para fortalecer y estandarizar los conocimientos como operarios y trabajadores de la cadena cárnica, buscando optimizar la calidad de la carne y mantener la seguridad alimentaria.
Es de recordar, que la primera fase de esta capacitación se realizó con un grupo de veintitrés personas manipuladoras de carne pertenecientes a las Galerías Central y Satélite, quienes al finalizar su formación, fueron debidamente certificadas por el área de saneamiento de la Secretaría de Salud Municipal.

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