
Recetas para acompañar este día..

Tiempo: 30 minutos
Porciones: 8-10
Ingredientes: 2 litros de leche. 2 tazas de fécula de maíz. 500 gr de panela raspada. 4 astillas de canela. 2 cucharadas de mantequilla. 1 coco fresco rallado. 1 cucharada de canela en polvo. 1 taza de almíbar de azúcar.
Preparación: Se pone a hervir un litro y medio de leche con la panela, sacándole la espuma que valla formando. Se añade la mantequilla, la canela y la fécula de maíz ( que se ha disuelto previamente n medio litro de leche). Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto ( este se reconoce poniendo un poco en un plato, se le deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente) En este momento se le añade el coco, se revuelve y se vierte en moldes cubriéndolo con el almíbar. Al servir la porción individual, se espolvorea un poco de canela en polvo.

Tiempo de preparación 3 ¼ de horas
Porciones: 12-14
Ingredientes: : 7 tazas de agua. 2 libras (1Kg) de brevas. 3libras (1 ½ kg) de azúcar. Jugo de limón. Gotas.
Preparación: Se le hace un corte a las brevas por la parte gruesa, se cocinan en 4 tazas de agua, en olla a presión por 10 minutos (olla de pito) y se destapan. Se agrega el azúcar y tres tazas mas de agua y se dejan calar por 3 horas a fuego lento. Se le ponen unas gotas de limón y se sirve frió. Se puede acompañar de un trozo de queso fresco.

Tiempo de preparación:
20 minutos
Porciones: 8/10 porciones
Ingredientes: 2 libras de queso fresco, molido 1 ½ de harina de maíz 2 huevos batidos 1 de taza de leche 1 cucharadita de azúcar Aceite
Preparación: Se mezclan todos los ingredientes, se amasan hasta lograr una masa suave. Se forman bolitas con las manos húmedas y se ponen a freír en aceite caliente (bien caliente). Se deja que doren y se ponen a escurrir en papel absorbente.